Главная \ Статьи \ СВЫШЕ 170 ТЫСЯЧ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПРОВЕРЕНО СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ «ТАКСИ»

СВЫШЕ 170 ТЫСЯЧ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПРОВЕРЕНО СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ «ТАКСИ»

« Назад

СВЫШЕ 170 ТЫСЯЧ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПРОВЕРЕНО СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ «ТАКСИ»  28.04.2016 14:48

СВЫШЕ 170 ТЫСЯЧ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПРОВЕРЕНО СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ «ТАКСИ»

19 Апреля 2016, город МоскваСвыше 170 тысяч транспортных средств проверено сотрудниками полиции в ходе операции «Такси»

Цель операции: принятие превентивных мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров легковыми такси, декриминализация сферы легковых пассажирских перевозок, выявление транспортных средств, находящихся в розыске.

Сегодня на Петровке,38 подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Такси», проходившей в период с 3 по 15 апреля. Мероприятие в подобном формате проводилось впервые по инициативе начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина. Цель операции: принятие превентивных мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров легковыми такси, декриминализация сферы легковых пассажирских перевозок, выявление транспортных средств, находящихся в розыске, профилактическое влияние на безопасность дорожного движения, а также предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых водителями автомашин такси либо в отношении них.

В Москве официально зарегистрировано 65 тысяч автомобилей-такси. Однако по оценке экспертов, число нелегальных перевозчиков доходит до пяти тысяч. «В 2012 году в Москве легальных такси было около трех тысяч, – отметил Анатолий Якунин. – Мы прошли большой путь с Правительством города, чтобы увеличить категорию официальных такси до существующей цифры. Однако наличие до сих пор нелегально работающих водителей вызывает большую озабоченность. И наша задача – вывести этот бизнес в легальный сектор».

С отчетом выступил руководитель рабочей группы, Врио заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Николай Кощеев. Он отметил, что в операции приняли участие 20 755 сотрудников московской полиции, среди которых: сотрудники ДПС, УЭБиПК, охраны общественного порядка, а также представители частных охранных предприятий и общественных организаций.

В период проведения мероприятия проверено свыше 173 тысяч легковых такси, так как ряд водителей подвергались проверке неоднократно. Более 40% водителей – это иностранцы, как правило, выходцы из ближнего зарубежья.

Среди всех проверенных водителей, 902 человека раньше привлекалось к уголовной ответственности. Задержано 29 таксистов, находившихся в розыске за совершение преступлений.

С начала проведения операции сотрудниками полиции раскрыто 30 преступлений, совершенных с использованием такси, и 2 преступления, совершенных в отношении водителей таких автомобилей.

Из общего количества проверенных автомобилей-такси было досмотрено около 80 тысяч транспортных средств, изъято 272,73 гр. наркотических средств, 2 ед. огнестрельного оружия и 10 ед. оружия ограниченного поражения.

В ходе операции к административной ответственности привлечено более 68 тысяч человек. Сотрудники полиции выявили 197 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 304 таксиста, не имевших права управления транспортным средством. В ходе операции установлены около 6 тысяч злостных неплательщиков штрафов.

Всего в суды направлены материалы в отношении 3460 водителей. В настоящее время решение уже принято в отношении 1532нарушителей. Общая сумма штрафов составляет более 3 млн 64 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

Подводя итоги операции, начальник столичной полиции Анатолий Якунин отметил: «Это была, по сути, первая тренировка. Уже в ближайшее время мы проведем второй этап операции, задействуем дополнительные силы и поменяем тактику нашей работы. Нелегальные таксисты несут в себе угрозу общественной безопасности и должны полностью исчезнуть с улиц Москвы. Работа должна проводиться наступательно. Только при таком подходе можно полностью решить проблему».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Хотите воспользоваться нашими услугами?

Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку,

и мы перевоним вам в течении часа!

Звоните сейчас: 8 (499) 517-96-18
8 (968) 513-90-49

Менеджер
Смирнова Татьяна