Главная \ Статьи \ Рейд на дорогах москвы

Рейд на дорогах москвы

« Назад

Рейд на дорогах москвы  08.04.2016 14:23

Вниманию всех водителей такси!

С 4 апреля в Москве и области ГИБДД совместно с МАДИ и районными ОМВД проводит рейд "по такси" выявляя нелегальных перевозчиков, а по простому "БОМБИЛ". Помимо обычной проверке на дороге, на предмет наличия Лицензии такси, путевых листов, шашечек, и карточки водителя, проводятся контрольные закупки, которые происходят примерно так: на дороге стоит голосующий клиент, и просит подвезти его  в ближайшие дома, оставляет предоплату, например 100 рублей, и по окончании поездки поездки предъявляет удостоверение и сообщает про контрольную закупку. Игоре вам, если у вас нет лицензии, почти сразу дело направляют в суд, грозит Вам за это 5000 штрафа, но и легальные таксисты не застрахованы от таких проверок и штрафов, даже имея подмосковное разрешение! Вам все равно могут выписать штраф за отсутствие путевого листа или карточки водителя, ИЛИ, что самое интересное, заявить Вам,что Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, и якобы не имеете  права заниматься частным извозом в Москве по подмосковному разрешению! на основании этого составляется протокол, и дело передается в суд, а в особо вопиющих случаях, машина помещается на штраф стоянку!

Напомним, что это незаконно, но как это не печально, суды выносят обвинительные приговоры в большинстве случаев!

что опять таки не является законным! при предоставлении нужных документов( о них ниже), Суд встает на вашу Сторону( что неудивительно)! 

Теперь к документам и общему знанию законов: Машину на штраф стоянку , забирать не имеют права! Все причины для изъятия и задержания Т/С подробно написаны в КоАП РФ и УПК РФ. Найти их несложно. Соответственно Пункта про изъятие машины за перевозку пассажиров без лицензии, там нет!

Соответственно знание закона о такси (ФЗ 69) некто не отменял, где прописано, что, должен иметь при себе легальный таксист: путевой лист, шашку и шашечный пояс, карточку водителя, договор ну и соответственно лицензию!Про лицензию отдельно:  в 2011 году между Москвой и Областью было подписано соглашение №77-520 от 04.07.2011. о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территориях города Москвы и Московской области, где черным по белому написано  в пункте 1.1 "..Признают, что разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси( далее разрешение) , выданные уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, действуют также на территории Московской  области, а разрешения, выданное уполномоченным органом исполнительной власти Московской области-также на территории города Москвы." Соответственно Лицензия московской области равнозначна Московской!В таком случае удивляет позиция наших судов, и сотрудников ГИБДД, которые не знают таких элементарных вещей! При предоставлении всех документов в суд, протокол признают незаконным, штраф отменяют, и вуаля, вы невиновны!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Хотите воспользоваться нашими услугами?

Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку,

и мы перевоним вам в течении часа!

Звоните сейчас: 8 (499) 517-96-18
8 (968) 513-90-49

Менеджер
Смирнова Татьяна