Главная \ Статьи \ Департамент транспорта Москвы и технологическая компания Uber заключили соглашение

Департамент транспорта Москвы и технологическая компания Uber заключили соглашение

« Назад

Департамент транспорта Москвы и технологическая компания Uber заключили соглашение  29.05.2016 10:53

По сообщениям Министерства транспорта г. Москвы, Департамент транспорта Москвы и технологическая компания Uber заключили соглашение, в рамках которого компания обязалась сотрудничать только с водителями, имеющими официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Данное соглашение необходимо для обеспечения безопасности пассажиров и предоставления гарантий качественного обслуживания. Подписание состоялось по инициативе Правительства Москвы.

«Мы приветствуем решение компании Uber о привлечении к работе в Москве водителей, имеющих официальное разрешение на таксомоторную деятельность. Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок. Только при поездках на официальных такси люди получают гарантии надежного и качественного сервиса. Правительство Москвы уделяет особое внимание развитию таксомоторных перевозок. Такси стало важной частью городской транспортной системы, и сегодня в обеспечении бесперебойной работы этого вида транспорта задействовано более 60 тысяч человек», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Наши цели совпадают с интересами Департамента транспорта и москвичей, – отметил Генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов. – Uber стал частью городской транспортной инфраструктуры города Москвы. Мы стремимся сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю. В этом отношении Москва имеет значительный потенциал, и мы рады тому, что наше сотрудничество с Департаментом расширяется».

Соглашение предусматривает переходный период сроком 90 дней, который даётся компании Uber для поэтапного перехода на новый порядок работы. Вместе с тем в рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы агрегированные данные о передвижении подключенных к системе автомобилей. Это обезличенные сведения, которые помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы. Анализ транспортных потоков и загруженности магистралей позволяет обладать более полной информацией об интенсивности и скорости движения на дорогах и принимать меры для улучшения дорожной ситуации в городе.

Ранее аналогичное соглашение по инициативе Департамента транспорта Москвы было заключено с агрегатором «Яндекс.Такси» и "Ру.такси", "Гет" , "Ситимобил" , а также с другими агрегаторами .

сылка на оригинал текста http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/2595605.html



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Хотите воспользоваться нашими услугами?

Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку,

и мы перевоним вам в течении часа!

Звоните сейчас: 8 (499) 517-96-18
8 (968) 513-90-49

Менеджер
Смирнова Татьяна